Francais

Об авторе сайта

Алла Джейкобс


Жан-Мари КОЛЛО Д'ЭРБУА увлёк меня с четырнадцати лет. Он вдохновил многие из моих стихов и художественных работ. Моё страстное увлечение никогда не походило на интерес историка; скорее, Жан-Мари увёл меня с собой, в годы юности и в дальнейшей жизни, на путь открытия самой себя. Колло родственная душа, вдохновитель и учитель, мой наставник во всех трудностях жизни, моя надежда и опора.

К сожалению, исторический образ Колло д'Эрбуа так долго подвергался клеветническим нападкам его врагов, что теперь уже вряд ли возможно полностью воскресить истину из оставшихся исковерканных обрывков свидетельств. Тем не менее, как бы болезненно для нас ни было сражаться со злом, которое остаётся въевшимся пятном на имени Жана-Мари в сознании общественности, мы не хотим лишать искреннего искателя правды о жизни Жана-Мари возможности узнать её из его собственных слов и из других достоверных источников. Поэтому этот сайт, по мере своего развития, будет предлагать читателю не только поэзию и художественные произведения, вдохновлённые или созданные Жаном-Мари, но также множество исторической информации.

Более всего мы будем удовлетворены и счастливы всякий раз, когда посетитель наших страниц будет покидать их с чувством, что ему удалось соприкоснуться с Духом всего того, за что вечно стоял и будет стоять Колло д'Эрбуа.

Алла Джейкобс, сентябрь 2006

"Якобинская Афина"
Автопортрет, 1989

Возврат на главную страницу

All rights reserved. Copyright © Alla Jacobs 2006.